Freie-Vereinigung-gegen-Homophobie - Startseite

Herzlich Willkommen...

auf der Website der Freien Vereinigung gegen Homophobie!

Wir freuen uns, dass Du uns besuchst!

Auf den folgenden Seiten berichten wir über die Entstehung, die Satzung und geben Informationen für alles zum Thema "Kampf gegen Homophobie, Biphobie Transphobie und Intersexphobie".

In Deutschland gibt es leider immer noch viele Fälle der Diskriminierung. Nicht nur am Arbeitsplatz, auch in aller Öffentlichkeit werden Homo-, Bi-, Inter- und Transsexuelle gedemütigt.

Hier ganz neue Zahlen, quelle: Agentur der EU für Grundrechte

"Eine Online-Umfrage der Agentur der Europäischen Union für Grundrechte ermittelte 2013 für Deutschland unter anderem folgende Zahlen: 46% Befragten LGBT fühlte sich in Deutschland im letzten Jahr diskriminiert, 68% haben ihre sexuelle Identität oft, oder immer, während der Schulzeit versteckt. 6% der LGBT wurden im letzten Jahr Opfer von physischer oder sexueller Gewalt. Nur 4% der gleichgeschlechtlichen Paare wagen es, sich Händchen haltend in der deutschen Öffentlichkeit zu bewegen, während dies umgekehrt 68% der heterosexuellen Paare tun."

Und das passiert nicht nur auf dem Lande, sondern auch in Städten wie Berlin oder München. Wofür wir uns starkmachen, sehen Sie hier.

Wir zählen auf deine Mithilfe! Setze dein Zeichen gegen Diskriminierung und für mehr Akzeptanz! Unser Formular zum Anmelden und kostenloser Mitgliedschaft ohne Folgekosten findet ihr hier.

Uns gibts jetzt auch bei Facebook!
 Klicke einfach HIER

Wir informieren Dich gerne auch zum Thema Coming-Out und bieten gerne unsere Hilfe an.

Wir wünschen allen Mitgliedern, Besuchern und Unterstützern viel Spass auf unserer Website!

Flag Counter